2008年 06月 15日
なすとおくらのえびのうま煮餡 |
昨日、お料理教室「いただきます」で、パソコンのメール設定のところでかなりお困りの様子だったので、なんかほっとけなくて、もうすぐオープンするというのににこのままじゃぁお困りかなぁと思い大五朗に相談をしてみました。
そしたら何とかなるかも!ということで、また「いただきます」に行ってきました。
ちょっと複雑だったようですが、なんとか無事に設定は完了しました!
よかった、よかった~。
大五朗、でかしたぞ☆
そしたら、西芝さんがささっとスイカを搾ってジュースを作ってくれました~!
スイカをカットしてさらしで搾って、ほんのちょっとお塩も入れてたような。
そして、コアントローも入り、カットしたスイカとレモンをトッピング。
スイカ、大好きなのでとってもうれしかった~、そして美味しかった~!
コアントロー入れるんですね~。
このジュースいただきです(笑)この夏はこれ作ろうっと♪
そして、小林さんはDEAN&DELUCAのエクレアを用意して下さり、なんだか申し訳なく、でもいただいたらとっても美味しくって~。
わたしは付き添いでおやつをいただきに来ちゃったみたいでした(笑)
ごちそうさまでした!
大五朗もお役に立てたようでほっとしていました。
昨日のレッスンの様子をsmileさんのお友達のYさん、maruさんも早速アップされてました。
これからsmileさんやs.kさんもアップされることと思います、こちらも楽しみです♪
みなさん、一眼レフカメラを使いこなしているので、ほんとに写真がきれいで感心しちゃいます。
お料理やお手製のお菓子もとてもすばらしいしみなさん多才な方ばかりでびっくりでした~。
さてさて、夕飯は昨日習った料理をバシっと作ろうかなとも思っていましたが、ちょっと遅くなりそうだったので一品だけ作ってみました。
なすとおくらのえびのうま煮餡です。
昨日習った時はおくらをししとうで作ったのですが、当初のレシピ通りにおくらで作ってみました。
西芝先生に習ったとおりに、忠実に作ったので、いい感じに仕上がりましたよ~。
大五朗もひと口食べて「うまいっ!」って~。
おかわりもしてたくらいに美味しいかったようです。
よかった、よかった。
美味しいと言ってくれるとうれしいですね。
今日の夕飯、
・なすとおくらのえびのうま煮餡
・鮭の焼き浸し
・キャベツの浅漬け
・トマトと茗荷の味噌汁
・ご飯
そしたら何とかなるかも!ということで、また「いただきます」に行ってきました。
ちょっと複雑だったようですが、なんとか無事に設定は完了しました!
よかった、よかった~。
大五朗、でかしたぞ☆
そしたら、西芝さんがささっとスイカを搾ってジュースを作ってくれました~!
スイカをカットしてさらしで搾って、ほんのちょっとお塩も入れてたような。
そして、コアントローも入り、カットしたスイカとレモンをトッピング。
スイカ、大好きなのでとってもうれしかった~、そして美味しかった~!
コアントロー入れるんですね~。
このジュースいただきです(笑)この夏はこれ作ろうっと♪
そして、小林さんはDEAN&DELUCAのエクレアを用意して下さり、なんだか申し訳なく、でもいただいたらとっても美味しくって~。
わたしは付き添いでおやつをいただきに来ちゃったみたいでした(笑)
ごちそうさまでした!
大五朗もお役に立てたようでほっとしていました。
昨日のレッスンの様子をsmileさんのお友達のYさん、maruさんも早速アップされてました。
これからsmileさんやs.kさんもアップされることと思います、こちらも楽しみです♪
みなさん、一眼レフカメラを使いこなしているので、ほんとに写真がきれいで感心しちゃいます。
お料理やお手製のお菓子もとてもすばらしいしみなさん多才な方ばかりでびっくりでした~。
さてさて、夕飯は昨日習った料理をバシっと作ろうかなとも思っていましたが、ちょっと遅くなりそうだったので一品だけ作ってみました。
昨日習った時はおくらをししとうで作ったのですが、当初のレシピ通りにおくらで作ってみました。
西芝先生に習ったとおりに、忠実に作ったので、いい感じに仕上がりましたよ~。
大五朗もひと口食べて「うまいっ!」って~。
おかわりもしてたくらいに美味しいかったようです。
よかった、よかった。
美味しいと言ってくれるとうれしいですね。
今日の夕飯、
・なすとおくらのえびのうま煮餡
・鮭の焼き浸し
・キャベツの浅漬け
・トマトと茗荷の味噌汁
・ご飯
by konami97
| 2008-06-15 23:13
| おうちごはん