2007年 10月 20日
クリームシチュー&キャロットライス |
やっと週末です。
今週はよく働きました~!
って、会社じゃないですよ、教室ですよ。
いつもよりも働く週間だったので、疲れもあるけどちょっと達成感もあったり(笑)
そんでもって、がんばったご褒美に帰りにマッサージに行ってきちゃって、気持ちよかった~♪
おとといから大五朗はまた中国へ出張に行ってしまったので今日はのんびりしようと思って。
帰ってから昨日習ったバターライスを作り、オーブンで炊いている間にわたしはお風呂~。
オーブンの中に入れっぱなしなので温かいまま蒸らしまでできている状態でお風呂から出たら、バターや玉ねぎの炒めたいい香りがふわぁぁ~っとして、お腹が急激に減ってしまった。
昨日はお持ち帰りメニューで、骨付きチキンのクリームシチューを習ったので今日の夕飯の分もたっぷりあるのです。
そのクリームシチューを温めなおして、昨日はシンプルなバターライスだったけど、今日はちょこっとアレンジをしてキャロットライスを作ってみましたよ。
洗米して水をしかっり切り、バターで玉ねぎと人参のみじん切りを炒めて、米を炒めて、温かいチキンブイヨン(昨日は鶏ガラからとったスープを使用)を加えて沸騰したら予熱を入れたオーブンの中で炊きます。
お鍋はクリステルを使いました。
普段はオーブンでご飯を炊かないのでちょっと不安でしたけど、上手に炊けてましたよ~!
うれしいですね~。
キャロットライスとクリームシチューを盛り付けて、サラダとワインといただきました。
骨付きなので2日目はさらに味わい深くなっていました。
幸せ~。
ひな鶏を使用しているのでお肉が柔らかくて、とってもおいしいんですよ。
大五朗にもたべさせてあげたかったなぁ。
*順番が逆になってしまいますが、昨日習った骨付きチキンのクリームシチューは明日にでもアップいたします。
今週はよく働きました~!
って、会社じゃないですよ、教室ですよ。
いつもよりも働く週間だったので、疲れもあるけどちょっと達成感もあったり(笑)
そんでもって、がんばったご褒美に帰りにマッサージに行ってきちゃって、気持ちよかった~♪
おとといから大五朗はまた中国へ出張に行ってしまったので今日はのんびりしようと思って。
帰ってから昨日習ったバターライスを作り、オーブンで炊いている間にわたしはお風呂~。
オーブンの中に入れっぱなしなので温かいまま蒸らしまでできている状態でお風呂から出たら、バターや玉ねぎの炒めたいい香りがふわぁぁ~っとして、お腹が急激に減ってしまった。
昨日はお持ち帰りメニューで、骨付きチキンのクリームシチューを習ったので今日の夕飯の分もたっぷりあるのです。
そのクリームシチューを温めなおして、昨日はシンプルなバターライスだったけど、今日はちょこっとアレンジをしてキャロットライスを作ってみましたよ。
洗米して水をしかっり切り、バターで玉ねぎと人参のみじん切りを炒めて、米を炒めて、温かいチキンブイヨン(昨日は鶏ガラからとったスープを使用)を加えて沸騰したら予熱を入れたオーブンの中で炊きます。
お鍋はクリステルを使いました。
普段はオーブンでご飯を炊かないのでちょっと不安でしたけど、上手に炊けてましたよ~!
うれしいですね~。
キャロットライスとクリームシチューを盛り付けて、サラダとワインといただきました。
骨付きなので2日目はさらに味わい深くなっていました。
幸せ~。
ひな鶏を使用しているのでお肉が柔らかくて、とってもおいしいんですよ。
大五朗にもたべさせてあげたかったなぁ。
*順番が逆になってしまいますが、昨日習った骨付きチキンのクリームシチューは明日にでもアップいたします。
by konami97
| 2007-10-20 23:23
| おうちごはん