2007年 09月 21日
ぶどうのタルト |
ようやく重い腰を上げて焼き菓子を作りました。
いや~、久しぶりに作りました。
夏だったので冷たい冷やし菓子は作ったりもしてたのですが、焼き菓子はすっごく作りたい時とそうでない時と差があるんです。
以前から作ってみたかったぶどうのタルトを作りました。
本当はキッシュを作ろうと思っていたのでブリゼ生地を用意してたんだけれど、急遽甘いタルトもいいなぁ、なんて気が変わり、そのブリゼ生地を使ってしまいました。
クレームダマンドを敷き込み、半分にカットした巨峰を並べてオーブンで1時間ほど焼きました。
さぁ~てどんな味わいなのでしょうか。
ジュ~シ~!
巨峰のジュースがジュワ~っと出てきますよ。
こういうタルトもいいかも。
ただ、タルト生地はシュクレかフォンセにした方がよかったかなぁと思いました。
またリベンジですね。
by konami97
| 2007-09-21 15:12
| おうちスイーツ