2007年 04月 12日
ロールキャベツ ~トマトスープ~ |
先週Signifiant Signifieに行った日記を見て、会社のおじ様Fさんが興味を持ち、バゲットを買ってきてくれました。
うれしいですね~。
3種あるうちの2種を頂き、おそらく、バゲット・プラタヌとアン・プではないでしょうか。
バゲット・プラタヌは海洋深層水、フランス産オーガニック小麦を使用しているそうです。噛みしめるほどに深い味わいです。
アン・プ(写真のバゲットです)はほんのり酸味があるバゲットで、ハチミツもちょっと入っているそうです。
いずれも皮が香ばしくて美味しいのです。
このバゲットを夕飯にしようと思ったので、洋食なメニューにしました。
春キャベツは生でも加熱しても甘くておいしいのでロールキャベツを作りました。
挽肉のたねを巻いて、チキンブイヨンとトマトの水煮で煮込みます。
じっ~くり、コトコト45分ほど煮込んだロールキャベツを取り出して、このスープには玉ねぎとパプリカを炒めてから煮込んでいるのでスープをミキサーで攪拌して味を調えて。
トロリとしたスープになりました。
キャベツが柔らかくて甘くて、美味しいです!
うちのロールキャベツはブイヨンだけで煮込むことの方が多いけど、たまにはトマトスープにしてみるのもいいですね。
今日の夕飯、
・ロールキャベツ~トマトスープ~
・青菜とベーコンのソテー
・鯖の燻製
・カマンベールチーズ
うれしいですね~。
3種あるうちの2種を頂き、おそらく、バゲット・プラタヌとアン・プではないでしょうか。
バゲット・プラタヌは海洋深層水、フランス産オーガニック小麦を使用しているそうです。噛みしめるほどに深い味わいです。
アン・プ(写真のバゲットです)はほんのり酸味があるバゲットで、ハチミツもちょっと入っているそうです。
いずれも皮が香ばしくて美味しいのです。
このバゲットを夕飯にしようと思ったので、洋食なメニューにしました。
春キャベツは生でも加熱しても甘くておいしいのでロールキャベツを作りました。
挽肉のたねを巻いて、チキンブイヨンとトマトの水煮で煮込みます。
じっ~くり、コトコト45分ほど煮込んだロールキャベツを取り出して、このスープには玉ねぎとパプリカを炒めてから煮込んでいるのでスープをミキサーで攪拌して味を調えて。
トロリとしたスープになりました。
キャベツが柔らかくて甘くて、美味しいです!
うちのロールキャベツはブイヨンだけで煮込むことの方が多いけど、たまにはトマトスープにしてみるのもいいですね。
今日の夕飯、
・ロールキャベツ~トマトスープ~
・青菜とベーコンのソテー
・鯖の燻製
・カマンベールチーズ
by konami97
| 2007-04-12 23:29
| おうちごはん