2007年 02月 26日
根菜の揚げ物 ~カレー醤油和え~ |
根菜って冷蔵庫にちょこっと残ってたりしますよね?
その根菜たちを素揚げしてカレー醤油で和えてみました。
大根・蓮根・牛蒡、彩りにしし唐辛子。
牛蒡は味が吸収しにくいので少し叩いてから揚げました。
カレー粉と醤油とみりんの漬けダレを作り、素揚げにした野菜に味を絡めて。
ご飯のおかずというよりはビールのお供のような感じがします。
そして、大根は水分を多く含んでいる野菜なので、ちょっと煮物のような食感。
蓮根と牛蒡は合いますよ!
水分をあまり含んでいない野菜の方が合うようです。
今日の夕飯、
・根菜の揚げ物 ~カレー醤油和え~
・春菊のお浸し
・焼き鮭
・ほうれん草と卵の味噌汁
・ご飯
その根菜たちを素揚げしてカレー醤油で和えてみました。
大根・蓮根・牛蒡、彩りにしし唐辛子。
牛蒡は味が吸収しにくいので少し叩いてから揚げました。
カレー粉と醤油とみりんの漬けダレを作り、素揚げにした野菜に味を絡めて。
ご飯のおかずというよりはビールのお供のような感じがします。
そして、大根は水分を多く含んでいる野菜なので、ちょっと煮物のような食感。
蓮根と牛蒡は合いますよ!
水分をあまり含んでいない野菜の方が合うようです。
今日の夕飯、
・根菜の揚げ物 ~カレー醤油和え~
・春菊のお浸し
・焼き鮭
・ほうれん草と卵の味噌汁
・ご飯
by konami97
| 2007-02-26 22:31
| おうちごはん