2006年 10月 28日
イタリアンディナー |
今日はイタリアンというテーマで。
大五朗は先週末出張、今週もうちで食べる回数も少なかったし、来週はわたしが土曜日お出かけなのでゆっくりふたりで食事できるのは週末くらいしかないのでちゃんと料理をしてみました。
ワインは白のイタリアンワイン
左上:トマトとモッツァレラチーズ
シンプルにトマトとモッツァレラチーズですが、トマトとモッツァレラの間にはアンチョビが入ってます。
オリーブオイルはMARFUGAで。
右上:ホワイトアスパラのサラダ
ホワイトアスパラガスを茹でて、アーリーレッド・イタリアンパセリ・パプリカのみじん切りのフレンチドレッシングがけ。
左下:アクアパッツァ(ち鯛)
なんと、ち鯛を千円しないで売ってたのでアクアパッツァに決定。
アサリ・オリーブ・ドライトマト・塩漬けケイパー・白ワイン・水で煮込むだけ。
仕上げにプチトマトとイタリアンパセリを散りばめて。
右下:五穀ときのこと栗のリゾット
来月のメニューなので練習でも。
ちょっとアレンジして秋らしく栗も入れたリゾットにしてみました。
どれも満足のいく出来上がりです(自分で言うなー!)
ムフフ。
大五朗は先週末出張、今週もうちで食べる回数も少なかったし、来週はわたしが土曜日お出かけなのでゆっくりふたりで食事できるのは週末くらいしかないのでちゃんと料理をしてみました。
ワインは白のイタリアンワイン
左上:トマトとモッツァレラチーズ
シンプルにトマトとモッツァレラチーズですが、トマトとモッツァレラの間にはアンチョビが入ってます。
オリーブオイルはMARFUGAで。
右上:ホワイトアスパラのサラダ
ホワイトアスパラガスを茹でて、アーリーレッド・イタリアンパセリ・パプリカのみじん切りのフレンチドレッシングがけ。
左下:アクアパッツァ(ち鯛)
なんと、ち鯛を千円しないで売ってたのでアクアパッツァに決定。
アサリ・オリーブ・ドライトマト・塩漬けケイパー・白ワイン・水で煮込むだけ。
仕上げにプチトマトとイタリアンパセリを散りばめて。
右下:五穀ときのこと栗のリゾット
来月のメニューなので練習でも。
ちょっとアレンジして秋らしく栗も入れたリゾットにしてみました。
どれも満足のいく出来上がりです(自分で言うなー!)
ムフフ。
by konami97
| 2006-10-28 22:48
| おうちごはん