2006年 09月 29日
いくらの醤油漬け |
遅くなりましたが今秋も登場で~す!
いくらの醤油漬け!
自分で漬けるに限ります!
だってたくさん食べれるんだもーん。
明日の夜からわたしの両親が来るので少し準備など。
いくらを漬けなくっちゃと思いつつ、まだ漬けてなかったので明日夜はいくらご飯にしよう♪
生筋子を買ってきて、焼き網の上でころころ、ころころ。
おそるおそる転がすよりも思い切って転がした方が破れずにほぐすことができますよ。
受け水は、ぬるま湯の食塩水で。
ほぐし終わったらごみなどを取り除き、ぬるま湯の食塩水を何度か換えて洗います。
水気を切ったら、だし汁・薄口醤油・煮切り酒に漬け込むだけ。
明日が楽しみです♪
<お礼>
体調のことご心配していただきありがとうございます。
今までの生活を改めるということもなかなか大変ですが、できるだけ無理をしないようにしていきたいと思います。
いくらの醤油漬け!
自分で漬けるに限ります!
だってたくさん食べれるんだもーん。
明日の夜からわたしの両親が来るので少し準備など。
いくらを漬けなくっちゃと思いつつ、まだ漬けてなかったので明日夜はいくらご飯にしよう♪
生筋子を買ってきて、焼き網の上でころころ、ころころ。
おそるおそる転がすよりも思い切って転がした方が破れずにほぐすことができますよ。
受け水は、ぬるま湯の食塩水で。
ほぐし終わったらごみなどを取り除き、ぬるま湯の食塩水を何度か換えて洗います。
水気を切ったら、だし汁・薄口醤油・煮切り酒に漬け込むだけ。
明日が楽しみです♪
<お礼>
体調のことご心配していただきありがとうございます。
今までの生活を改めるということもなかなか大変ですが、できるだけ無理をしないようにしていきたいと思います。
by konami97
| 2006-09-29 22:47
| おうちごはん