2006年 07月 30日
パエリア |
昨日うれしいことがあったので書きとめておこうと思います。
授業が終わり、ある生徒さんとの会話の中で、「先生はプラスαを教えてくれますよね」と言われ、なんともうれしい気持ちになりました。
確かに、これはあーしてもいいし、こーしてもいいですよ、なんて話もするのですが、そんな風に言ってもらえて本当にうれしかったのです。
きっと他の先生方もこんな風に言われることもあると思うけど、またがんばろうっておもっちゃいますよね。
そして夜は受付ちゃんたちとの飲み会、盛り上がって2次会まで行ってしまい、終電になってしまいそうな勢いでした。
今日は昨日とはうらはらに何もしないまま一日が終わってしまったよ~。
そんな感じなので今夜の夕飯も、はりきって作る雰囲気にもならず、単品料理にしちゃいました。
・パエリア
パエリアパンもあるけれど、大五朗母からいただいたル・クレーゼのキャセロールをあまり使ってなかったのでこれでパエリアを作りました。
海老と鶏肉とあさりのパエリアです。
サフランスープを2~3回にわけて入れて炊き上げます。
いい味に仕上がりました~♪
今日の夕飯、
・パエリア
・サラダ
授業が終わり、ある生徒さんとの会話の中で、「先生はプラスαを教えてくれますよね」と言われ、なんともうれしい気持ちになりました。
確かに、これはあーしてもいいし、こーしてもいいですよ、なんて話もするのですが、そんな風に言ってもらえて本当にうれしかったのです。
きっと他の先生方もこんな風に言われることもあると思うけど、またがんばろうっておもっちゃいますよね。
そして夜は受付ちゃんたちとの飲み会、盛り上がって2次会まで行ってしまい、終電になってしまいそうな勢いでした。
今日は昨日とはうらはらに何もしないまま一日が終わってしまったよ~。
そんな感じなので今夜の夕飯も、はりきって作る雰囲気にもならず、単品料理にしちゃいました。
・パエリア
パエリアパンもあるけれど、大五朗母からいただいたル・クレーゼのキャセロールをあまり使ってなかったのでこれでパエリアを作りました。
海老と鶏肉とあさりのパエリアです。
サフランスープを2~3回にわけて入れて炊き上げます。
いい味に仕上がりました~♪
今日の夕飯、
・パエリア
・サラダ
by konami97
| 2006-07-30 22:19
| おうちごはん