2017年 01月 09日
あけましておめでとうございます |
ご挨拶が遅くなりましたが、
お品書きもあり、なんと9品も入ってました。
わたしは鯛の昆布じめを仕込んで、関東風の雑煮を作っただけです。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
引っ越し当日は、午後からの運搬だったので、搬入が終わったら21時半を過ぎてました。
以前の部屋と同じくらいのサイズ感なので納める目安はあるのですが、それでも片づけていくまでは大変でした。
不要なものもたくさん出ますし、とりあえず突っ込んで(笑)なんとか生活ができるようになった。
が、しかし、ちょっとトラブルもあり、もうしばらく落ち着きそうにありません(^^;
年末から毎日誰かしら業者さんと連絡を取ったり来たりの日々でした。
そんな中疲れもたまったせいか風邪をひいてしまいました(苦笑)
でも嬉しいこともたくさん。
部屋が明るくて暖かい。
夏はどうなるのかな?と思ってしまうけど、冬場暖かいのは嬉しいですね~。
晴れている日は陽が沈むのが見えるので夕暮れ時がきれい。
それから、お正月料理作れないだろうからとhareさんが手作りのお節料理を差し入れてくれました♪
美しい盛り付けとそれらの美味しさに感動と感謝の元旦の朝でした。
ご自身のレッスンで教えていた料理も入っていて、それを頂けることも嬉しかった。
売り物よりも美味しいですよ、わたしこんなに綺麗に作れないし、次回のお正月には買いたいくらいです(笑)
hareさんのお陰で素敵なお正月を迎えることができました、ありがとうございます♡
もう少しできるかなと思ったけど、大晦日も夕方まで片付けして、その後買い物に行ったのでそんな余裕全くありませんでした。
お雑煮用にかまぼこを飾り切りするのを忘れ(違う飾り切りにしようと思ってたのー)、おつまみにしようと用意したかまぼこを入れちゃいました。
なのでやけにかまぼこが大きい。
今までは、どちらかの実家か旅行先でお正月を過ごしていたので、結婚後実は家で2人でお正月を過ごすのは初めてのこと。
ちょっと新鮮でした。
2日間くらいは片付けはせずのんびり過ごして、仕事もはじまり日常となりました。
去年は体調を崩し、その後もずっと引きづっているので(元気なんですけどね)、さらに健康に気を付けて過ごしていきたいなぁと思ってます。
健康が一番!と本当に感じました。
ネット環境も整ったので、またブログも再開していきますね。
by konami97
| 2017-01-09 15:47
| おうちごはん