2016年 05月 20日
タイ料理 |
今日はテーブルクロスをチクチク・・・・手縫い(苦笑)気が遠くなりました〜
今度見かけても、縫い目は見ないでくださいね。縫い目が迷走してますので。
いい加減ミシン買おうかと考え中~ (^^;
明後日4月メニューのラストレッスンがあります。
そして、5/28(土)と6/11(土)に、タイ料理のリクエストをいただいてますのでレッスンを開催します。
6/11(土)1名様募集中です! 満席(ご予約を頂戴しました)
本場タイ仕込み、お店にも負けないタイ料理を作りますよ♪
ご興味のある方、この機会にぜひご参加下さいませ~。
ホームページよりご連絡をお願いします。
Konami's deli ホームページ → http://konamisdeli.jimdo.com/menu-schedule/
レシピは完璧に、ご家庭でも再現できるように工夫をしていますのでご安心下さい。
もうすぐレッスンなので、久しぶりに夕飯に作ってみました。
先週タイに出張に行っていた大五郎から、タイで食べたパット・タイよりも美味しいよ!とお褒めの言葉をもらいました♪
パット・タイは満足するお店がなかなかないのですが、お店よりも美味しく?できちゃったと思います(笑)
ベタつかないコツなども伝授しながら、お一人ずつ作っていただきますので自信がつくと思います。
トム・カー・ガイはお味噌汁よりも簡単に美味しく作れちゃいますよ。
ココナッツミルクベースのスープに酸味が加わり、クセになる美味しさ。
こちらもどうぞお楽しみに~。
うしろのヤム・ムー・ヤーンはマリネした豚肉を焼いてサラダ仕立てにしています。
ちょっと辛いけど、ビールによく合います。
それからトマトで薔薇を作りますよ~。
バイマックルー(こぶみかんの葉)をクンクン、クンクンと強く匂いを嗅いだら、弱いけど少し香りを感じましたー!
パクチーはパクチー食べてるって感じたー!
他はしっかり味わうというか感じることは難しいけど、それでも酸味と辛みと甘みの複雑な旨みを感じることができ、口の中が喜んでいる感じがしました。
今日の夕飯、
・ヤム・ムーヤーン
・トム・カー・ガイ
・パット・タイ
今度見かけても、縫い目は見ないでくださいね。縫い目が迷走してますので。
いい加減ミシン買おうかと考え中~ (^^;
明後日4月メニューのラストレッスンがあります。
そして、5/28(土)と6/11(土)に、タイ料理のリクエストをいただいてますのでレッスンを開催します。
6/11(土)
本場タイ仕込み、お店にも負けないタイ料理を作りますよ♪
ご興味のある方、この機会にぜひご参加下さいませ~。
ホームページよりご連絡をお願いします。
Konami's deli ホームページ → http://konamisdeli.jimdo.com/menu-schedule/
レシピは完璧に、ご家庭でも再現できるように工夫をしていますのでご安心下さい。
もうすぐレッスンなので、久しぶりに夕飯に作ってみました。
パット・タイは満足するお店がなかなかないのですが、お店よりも美味しく?できちゃったと思います(笑)
ベタつかないコツなども伝授しながら、お一人ずつ作っていただきますので自信がつくと思います。
ココナッツミルクベースのスープに酸味が加わり、クセになる美味しさ。
こちらもどうぞお楽しみに~。
うしろのヤム・ムー・ヤーンはマリネした豚肉を焼いてサラダ仕立てにしています。
ちょっと辛いけど、ビールによく合います。
それからトマトで薔薇を作りますよ~。
バイマックルー(こぶみかんの葉)をクンクン、クンクンと強く匂いを嗅いだら、弱いけど少し香りを感じましたー!
パクチーはパクチー食べてるって感じたー!
他はしっかり味わうというか感じることは難しいけど、それでも酸味と辛みと甘みの複雑な旨みを感じることができ、口の中が喜んでいる感じがしました。
今日の夕飯、
・ヤム・ムーヤーン
・トム・カー・ガイ
・パット・タイ
by konami97
| 2016-05-20 23:00
| おうちごはん