2016年 04月 30日
牛丼 |
何年ぶりでしょうか、牛丼って。
牛肉を解凍しておいたので、買い物に行かず冷蔵庫にあるもので夕飯にしちゃいました。
生姜と玉ねぎと牛肉を甘辛く煮込んで、ご飯の上には九条ネギをちらしました。
その上に盛り付けて煮汁もかけ、温泉卵が欲しいところですが卵黄を落としていただきました。
牛丼を外で食べることはまずないのでうちで作るしかないのですが、久しぶりに食べると美味しいものですね(笑)
左奥に見えるピンク色したものは、紅芯大根をおろしてしらすをのっけました。
ピンクの大根おろしって見た目ラブリー? な~んて微妙ですけど、味は大根(笑)
消費したかったのですりおろしちゃいました~。
今日の夕飯、
・紅芯大根のしらすおろし
・ブロッコリーの海苔和え
・牛丼
・じゃが芋とキャベツの味噌汁
生姜と玉ねぎと牛肉を甘辛く煮込んで、ご飯の上には九条ネギをちらしました。
その上に盛り付けて煮汁もかけ、温泉卵が欲しいところですが卵黄を落としていただきました。
牛丼を外で食べることはまずないのでうちで作るしかないのですが、久しぶりに食べると美味しいものですね(笑)
左奥に見えるピンク色したものは、紅芯大根をおろしてしらすをのっけました。
ピンクの大根おろしって見た目ラブリー? な~んて微妙ですけど、味は大根(笑)
消費したかったのですりおろしちゃいました~。
今日の夕飯、
・紅芯大根のしらすおろし
・ブロッコリーの海苔和え
・牛丼
・じゃが芋とキャベツの味噌汁
by konami97
| 2016-04-30 21:36
| おうちごはん