2016年 04月 24日
今週のレッスン |
またまたお席の空き状況が変わりましたのでご案内させていただきます。
4月30日(土)に1名様の空きが出ました
GW目前でお忙しい時期かと思われますが、
ご興味のある方はホームページよりご連絡をお願いします。
詳細はホームページをご覧ください。
Konami's deli ホームページ → http://konamisdeli.jimdo.com/
4月30日(土)残席1名様 只今、絶賛募集中! 満席 (ご予約を頂戴しました)
よろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
今週も木・土のレッスン。
初めましての方もいらしてくれて、またまた楽しいレッスンになりました。
玖瑰花のウェルカムティーを飲んでいただいてからレッスンスタート。
女性に嬉しい効果がたくさんあるのでみなさん興味を持って飲んでいただけたご様子。
今が旬のお豆。
店頭に並んでるものを買っているので、今週はグリーンピースとうすいえんどう豆のクラスがあり、この画像はうすいえんどう豆。
味わいがそれぞれ違いますけど、鞘から出していただくと美味しいですよね。
しわがよらないようにするコツもお伝えしています。 スープのベースとなるものはご家庭にある身近な食材。
こんなにやさしく美味しくなるんだ~とみなさん驚かれてました。
身体に染み入る美味しさになったと思います。
こちらのスープは胃の働きを整えながら気を補い、気の働きを高めて血液サラサラ効果です♪
お豆もたくさん入ってますよ。
1品追加した料理です。
これホンビノス貝。
意外にも、初めて食べるという方がほとんどでした。
ハマグリよりも大きくて味も似ており、食べ応えあるのでわたしは結構好きで食べてました。
これを一度ワイン蒸しをしてからグリルしてお出ししています。
これはもう白ワインを飲みたくなる美味しさ♪
わたしも大好きでひとりで6個もたべれちゃう(笑)
この料理は気を巡らせてむくみ解消効果があります。
春の貝もぜひとって欲しい食材です。
今月のおデザ~♪
こちらもみなさんに大好評で嬉しい。
水切りヨーグルトとクリームチーズと生クリームで作った固めないレアチーズケーキのような味わい。
これにストロベリーソースを添えて。
凍頂烏龍茶に菊花とミントを入れた花粉症に効果のあるお茶を一緒に。
スッキリとした味わいのお茶でみなさん美味しいとおっしゃってくれました。
あとは、苺をベースとした薬膳ベリーシロップを水割りにしてみなんさんに試飲していただいてます。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
次回は4/28(木)です。
よろしくお願いします。
4月30日(土)に1名様の空きが出ました
GW目前でお忙しい時期かと思われますが、
ご興味のある方はホームページよりご連絡をお願いします。
詳細はホームページをご覧ください。
Konami's deli ホームページ → http://konamisdeli.jimdo.com/
4月30日(土)
よろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
初めましての方もいらしてくれて、またまた楽しいレッスンになりました。
玖瑰花のウェルカムティーを飲んでいただいてからレッスンスタート。
女性に嬉しい効果がたくさんあるのでみなさん興味を持って飲んでいただけたご様子。
店頭に並んでるものを買っているので、今週はグリーンピースとうすいえんどう豆のクラスがあり、この画像はうすいえんどう豆。
味わいがそれぞれ違いますけど、鞘から出していただくと美味しいですよね。
しわがよらないようにするコツもお伝えしています。
こんなにやさしく美味しくなるんだ~とみなさん驚かれてました。
身体に染み入る美味しさになったと思います。
こちらのスープは胃の働きを整えながら気を補い、気の働きを高めて血液サラサラ効果です♪
お豆もたくさん入ってますよ。
これホンビノス貝。
意外にも、初めて食べるという方がほとんどでした。
ハマグリよりも大きくて味も似ており、食べ応えあるのでわたしは結構好きで食べてました。
これを一度ワイン蒸しをしてからグリルしてお出ししています。
わたしも大好きでひとりで6個もたべれちゃう(笑)
この料理は気を巡らせてむくみ解消効果があります。
春の貝もぜひとって欲しい食材です。
こちらもみなさんに大好評で嬉しい。
水切りヨーグルトとクリームチーズと生クリームで作った固めないレアチーズケーキのような味わい。
これにストロベリーソースを添えて。
凍頂烏龍茶に菊花とミントを入れた花粉症に効果のあるお茶を一緒に。
スッキリとした味わいのお茶でみなさん美味しいとおっしゃってくれました。
あとは、苺をベースとした薬膳ベリーシロップを水割りにしてみなんさんに試飲していただいてます。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました。
次回は4/28(木)です。
よろしくお願いします。
by konami97
| 2016-04-24 12:20
| 料理教室Konami's deli