2015年 10月 19日
10/12 Trip to Portland, Day3-② |
車の返却時間が近づいてきましたが、まだ行きたいところが~。
ポートランドはアイスクリームも美味しいらしいのでSalt&Straw へ。
気になるテイストは試食させてくれます。
4-5種類も試食させてもらっちゃった。
迷ったあげく、シーソルト&キャラメルとピーナッツ・ココナッツ・ストロベリーをオーダー。
そんなに大きく見えないかもしれないけど、日本のアイスクリームだと4スクープくらいあるボリューム。
大きかったけどわたしサイズ。
ランチする時間がなくてお昼抜き(スナックしかつまんでなーい)、大五郎と奪いあって食べました(笑)
中心地から離れているにもかかわらず、月曜なのに客が途切れませんでしたよ。やはり人気店なんですね。
この後はJcobsen Salt Co. へ。
Williams sonoma で売っていましたけど、ポートランド産だったんですね~。
ポートランドではいろんなショップでも売っていたのですが、ここに来てみたくて。
全ての塩と蜂蜜を試食できましたよ。
いろんなラインナップがあり試食が面白かった。
この塩はオレゴンの海水を使って昔ながらの平釜製法で丁寧につくられたハンドメイドのフレークソルトです。
わたしはワイン畑で採取した蜂蜜と紫色をしたピノノワール(ワイン)の塩をお買い上げ。
日本でも昨年から販売されるようになり、FARMSHOP で売ってますよ。
価格は倍くらいするけどね~。
他にもチョコレート屋さんとかにも行きたかったけど、もうタイムアウト・・・・チーン
まぁ~1日でこんなに回れたし、無事に車を返せて良かったです。ホッ
レンタカー屋さんが親切にホテルまで送迎して下さいました。
こちらの方はフレンドリーですね~。
一旦荷物を置いてから次はダウンタウンへあるLittle Bird Bistro でディナーです。
予約時間にギリギリ~間に合いました~。
実はLe Pigeon が満席で予約が取れなかったのです・・・・なので姉妹店のこちらを予約したのでした。
友人にLe pigeonが美味しかったと聞いていただけにとても残念・・・
2階席へ案内してくれました。
こちらも人気のようですぐに満席でしたよ。
こちらでもおススメのチャークテリエボードをオーダー。
豚耳のテリーヌ、デヴィルドハムエッグ、ポークリエット、チキンレバー、豚鼻のコロッケ、ピクルスの盛り合わせです。
これらも美味しくてワインがすすみます。
ワインはまたオレゴンのピノをいただきました。
昨日も今日もこういう盛り付けって大好き。
エンダイブとペアーのサラダ。
これはイメージと違ってた~。軽いドレッシングのサラダかと想像してました。
わたしには塩分も酸味もちょっと強かったなぁ。
ダックコンフィ。
スイートポテトのピューレにグラッセしたキャロット、ダックコンフィにオレンジ、甘くてしょっぱくてという味わい。
コンフィされているのでダックはホロッと柔らかかったです。
悪くないんですけど~、味が濃くてここはちょっとアメリカンナイズされたてましたね~。
いろんなタイプのレストランでディナーをすることができて楽しかったです。
やはり一番印象にあるのはNed Luddかな。
ポートランドはレストランのレベルも高いと思います。
ポートランドはアイスクリームも美味しいらしいのでSalt&Straw へ。
4-5種類も試食させてもらっちゃった。
そんなに大きく見えないかもしれないけど、日本のアイスクリームだと4スクープくらいあるボリューム。
大きかったけどわたしサイズ。
ランチする時間がなくてお昼抜き(スナックしかつまんでなーい)、大五郎と奪いあって食べました(笑)
この後はJcobsen Salt Co. へ。
ポートランドではいろんなショップでも売っていたのですが、ここに来てみたくて。
全ての塩と蜂蜜を試食できましたよ。
いろんなラインナップがあり試食が面白かった。
この塩はオレゴンの海水を使って昔ながらの平釜製法で丁寧につくられたハンドメイドのフレークソルトです。
わたしはワイン畑で採取した蜂蜜と紫色をしたピノノワール(ワイン)の塩をお買い上げ。
日本でも昨年から販売されるようになり、FARMSHOP で売ってますよ。
価格は倍くらいするけどね~。
他にもチョコレート屋さんとかにも行きたかったけど、もうタイムアウト・・・・チーン
まぁ~1日でこんなに回れたし、無事に車を返せて良かったです。ホッ
レンタカー屋さんが親切にホテルまで送迎して下さいました。
こちらの方はフレンドリーですね~。
一旦荷物を置いてから次はダウンタウンへあるLittle Bird Bistro でディナーです。
実はLe Pigeon が満席で予約が取れなかったのです・・・・なので姉妹店のこちらを予約したのでした。
友人にLe pigeonが美味しかったと聞いていただけにとても残念・・・
こちらも人気のようですぐに満席でしたよ。
豚耳のテリーヌ、デヴィルドハムエッグ、ポークリエット、チキンレバー、豚鼻のコロッケ、ピクルスの盛り合わせです。
これらも美味しくてワインがすすみます。
ワインはまたオレゴンのピノをいただきました。
昨日も今日もこういう盛り付けって大好き。
これはイメージと違ってた~。軽いドレッシングのサラダかと想像してました。
わたしには塩分も酸味もちょっと強かったなぁ。
スイートポテトのピューレにグラッセしたキャロット、ダックコンフィにオレンジ、甘くてしょっぱくてという味わい。
コンフィされているのでダックはホロッと柔らかかったです。
悪くないんですけど~、味が濃くてここはちょっとアメリカンナイズされたてましたね~。
いろんなタイプのレストランでディナーをすることができて楽しかったです。
やはり一番印象にあるのはNed Luddかな。
ポートランドはレストランのレベルも高いと思います。
by konami97
| 2015-10-19 00:20
| 旅行・お出かけ