2015年 09月 04日
荒井商店 |
昨日のこと。
アメリカから一時帰国中の友人夫妻と荒井商店でペルー料理を堪能してきました♪
美味しいと噂には聞いてましたけど、予約で満席でしたよ。
料理は食べたいものを伝えて、金額設定をしたコースになります。
まずはペルーのビールでカンパイ。
その後はリクエストしたもの以外はどんなものが出てくるのかお楽しみです。
全て美味しかったです!
特に美味しかったのは全一致でリクエストした真鯛のセヴィーチェ。
メキシコのセヴィーチェとはちょっと味わいが違い、ペルーのはシンプルでとっても美味しかったんですよ~。
ペルーの大きな粒のコーンとポテトもついてました。
お料理を食べたら、3年前行ったペルーの記憶が蘇ってきました。
料理と記憶って繋がってますよね。
他には、茹でたじゃが芋にチーズソース、茹で卵、オリーブがのったパパ・ア・ラ・ワンカイーナ。
次はリクエストをしたブイヤベースのパリウエラ。
ちょっと味が濃かったけど、濃厚な魚介スープでしたよ。
メイン料理は玉ねぎとパクチーだけで、水は一切使わず牛肉を煮込んだ料理でした。
じっくり煮込まれているようでお肉が柔らかく深い味わいで美味しかったなぁ~。
デザートは、コーヒーやハーブティーを飲みながらペルーのドーナッツにアイスクリームが添えてあるピカロネス。
さつま芋や南瓜が生地に入っているようでもっちりした食感でこちらも美味しい。
他のテーブルの料理も気になってしまいました
しかしセヴィーチェの美味しかったこと。余韻が~(笑)
再現してみようかなぁ。
アメリカから一時帰国中の友人夫妻と荒井商店でペルー料理を堪能してきました♪
美味しいと噂には聞いてましたけど、予約で満席でしたよ。
料理は食べたいものを伝えて、金額設定をしたコースになります。
まずはペルーのビールでカンパイ。
その後はリクエストしたもの以外はどんなものが出てくるのかお楽しみです。
特に美味しかったのは全一致でリクエストした真鯛のセヴィーチェ。
メキシコのセヴィーチェとはちょっと味わいが違い、ペルーのはシンプルでとっても美味しかったんですよ~。
ペルーの大きな粒のコーンとポテトもついてました。
お料理を食べたら、3年前行ったペルーの記憶が蘇ってきました。
料理と記憶って繋がってますよね。
他には、茹でたじゃが芋にチーズソース、茹で卵、オリーブがのったパパ・ア・ラ・ワンカイーナ。
次はリクエストをしたブイヤベースのパリウエラ。
ちょっと味が濃かったけど、濃厚な魚介スープでしたよ。
メイン料理は玉ねぎとパクチーだけで、水は一切使わず牛肉を煮込んだ料理でした。
じっくり煮込まれているようでお肉が柔らかく深い味わいで美味しかったなぁ~。
デザートは、コーヒーやハーブティーを飲みながらペルーのドーナッツにアイスクリームが添えてあるピカロネス。
さつま芋や南瓜が生地に入っているようでもっちりした食感でこちらも美味しい。
他のテーブルの料理も気になってしまいました
しかしセヴィーチェの美味しかったこと。余韻が~(笑)
再現してみようかなぁ。
by konami97
| 2015-09-04 22:20
| そとごはん