2015年 06月 03日
鯵のなめろう |
今夜は久しぶりに鯵のなめろう。 茗荷・大葉・生姜・葱をたっぷり入れて、味噌で味付け。
そのままでも美味しいけど、ご飯にのせても美味しかった~。
お茶漬けにするのも好きなんだけど、今夜はトマトと茗荷の赤だしを作ってしまったのでまた今度作ろうっと。
赤だしは暖かくなると食べたくなります。ということで先日からたまに赤だしでお味噌汁いただいてるんですよ。
今日の夕飯、
・焼き茄子
・納豆稲荷
・ゴーヤと豚バラ肉のにんにく炒め
・鯵のなめろう
・トマトと茗荷の赤だし
・ご飯
by konami97
| 2015-06-03 22:40
| おうちごはん