2015年 04月 18日
ステーキ |
大五朗の誕生日でした。 大五朗はサーロイン、わたしは赤身肉、オニオンソースをかけて。 しめのご飯は、アボカドガーリックライス。
レッスンもあったのでお祝いは外での方がいいなぁ~なんて思ってたら、明日朝から出張になりパッキングもあるとのことなのでうちで夕飯となりました。
でも凝ったものは作れそうもないので、ステーキとワインでお祝いしました
サイドはローストトマト、アスパラガスのグリル、ローズマリーポテト。
サラダは2種。
今日のレッスンの残りの柑橘とベビーリーフのサラダとカプレーゼ。
ひとり150gくらいのステーキでしたが、ペロリでした。
美味しかった~♪
ガーリックライスにアボカドも入れて炒めたんですけど、この後に鰹節をちらして食べたら美味しさ倍増。
鰹節とアボカドって合いますよね。
食べながらずっと赤ワインを飲んでいたら、疲れていたせいか飲みながらうとうとしてしまい少しソファーで休憩。Zzz
起きたら大五朗が後片付けしてくれてた~。
そしてパッキグも終わり、お風呂まで入れてくれて。いやぁ助かりました。
疲れている時はお互い様ということでの配慮が嬉しかったです。
今日の夕飯、
・柑橘とベビーリーフのサラダ
・カプレーゼ
・ステーキwithローストトマト・アスパラガスグリル・ローズマリーポテト
・アボカドガーリックライス
by konami97
| 2015-04-18 23:57
| おうちごはん