2015年 03月 21日
天ぷら |
今夜出張から大五朗が戻ったので1週間ぶりに一緒の夕飯。 天ぷらとお蕎麦の夕飯にしました。
まずはビールと天ぷら~。
天ぷらは南瓜・椎茸・スナップエンドウ・そら豆・セリ根・鯵を揚げました。
カラリと揚がりましたよ。
それぞれ美味しいんだけど、特にそら豆の天ぷらが気に入りました。
スナップエンドウも揚げるとより甘さが際立つ感じ。
セリは根元を天ぷらにして、他はお浸しで。
天ぷらにするとセリの独特な風味が和らいでセリじゃないような感じでしたね~。
消化の助けにたっぷりの大根おろしもいただきました。
しめのお蕎麦は、蕎麦つゆに大根おろしの汁を加えて。
これがと~っても美味しい!
久しぶりに会った大五朗、一週間韓国にいると、どことなくにんにく臭い・・・(苦笑)
by konami97
| 2015-03-21 23:45
| おうちごはん