2015年 03月 01日
純胡椒 |
昨日は出かけついでに、ファーマーズマーケットへ寄り道。 そこで純胡椒なるものを試食させていただきました。 お店の方がご飯と一緒に食べると美味しいと教えてくれたので今夜はミニおにぎりにして、純胡椒一粒をトッピング。
昨晩は、Scugizzoのシェフにセモリナ粉で作ったパンをいただいたので、カマンベールチーズをのせ、その上に純胡椒をトッピングしていただきました。
お気に入りの場所なので月に1度は行ってしまいます。
旬の野菜や果物などいろんなものを試食もできるので食べながら物色。
それが楽しいのです~(笑)
生胡椒の塩水漬けでだそうで、これがピリっとシゲキのある辛さで、爽やかでなんとも美味しい!
いろんな料理に使えそうと思い、即お買い上げ~。
これを食べると、プチっと胡椒がはじけ、爽やかな辛さが広がる~。
ご飯に胡椒、意外な組み合わせですけどとっても美味しかった。
それから牛ステーキを焼いて、スライスして純胡椒をちらして一緒にいただいたり。
どちらも美味しかったんですよ~。
なんでも合う万能スパイスで、クセになる美味しさでした~!
ファーマーズマーケットでまた出店してたら是非お試しを~♪
今日の夕飯、
・三つ葉と鶏ささみの和えもの
・叩き長芋の卵黄のせ
・キャベツと塩昆布のサラダ
・鱈の和風ブイヤベース
・純胡椒おにぎり
by konami97
| 2015-03-01 23:00
| おうちごはん