2014年 12月 11日
汁なし坦々麺 |
今日はレッスンでした。
芝麻醤は常備してないので白練り胡麻で代用、辣油や醤油黒酢、スープなどで味を整えて、茹でた麺と和えて。
余裕がなくほとんど写真が撮れなかったけど、今日もみなさんに喜んでいただけたようで嬉しかったです。
ありがとうございました。
残すは土曜日の1レッスンのみとなりました。
13日ご参加下さる皆さま、よろしくお願いしまーす!
さてさて、今日の夕飯は汁なし坦々麺♪
肉味噌と葱を盛り付けて花椒をガリガリ挽いて、風味をアップ。
ちょ~っと練り胡麻が強かったかなという感じだったけど、辛旨でした~。
じんわり汗ばむ感じの辛さでしたよ。
もう少し改善の余地がありそう(笑)
今日の夕飯、
・キャベツとホタテの和え物
・豆腐と小松菜の煮込み
・汁なし坦々麺
by konami97
| 2014-12-11 21:45
| おうちごはん