2014年 11月 15日
豚しゃぶ、しめはお蕎麦 |
レッスンが終わりホットとした気持ちで夕飯。
しめは今回はお蕎麦です。
ビールと日本酒を用意して豚しゃぶ~♪
レッスンで余った出汁があったので出汁をベースにして、豆腐・葱・豚肉をしゃぶしゃぶ。
葱はふたりで4本も消費!
薄く切るといくらでも食べれてしまいます。体温まりますよ~。
つけだれはポン酢+柚子胡椒、麺つゆ+七味唐辛子で。
麺つゆが以外に美味しいんですよ~。
しめは今回はお蕎麦です。
茹でて水でしめてから、自分が食べる分をしゃぶしゃぶ~、そして麺つゆにつけていただきます。
この時は椎茸もいれて、また葱もたっぷり。
お蕎麦も美味しいですよ~。
by konami97
| 2014-11-15 23:55
| おうちごはん