2014年 11月 14日
ソーセージとキヌアと大豆のスープ |
今夜はいつもよりも軽めにランチのような夕飯にしちゃいました。 フェンネルとコリアンダー入りのソーセージを作り(腸詰めではありませんよ)、焼いてからスープの具材と一緒に煮込みました。
玉ねぎとじゃが芋とトマトも入ってます。
サラダにキヌアを使ったので、その残りをスープ皿へ盛り付け、その上からスープを注いで。
栄養満点のスープになりました♪
風味良く美味しかったですよ。
サラダはベビーリーフと柿とキヌア。
食パンの消費もあったのでチーズトーストでいただきました。
まるでランチのようですよね。
ワインも少し飲んだけど、たまには軽くてもいいかも。
明日はレッスンです。
毎度初回のレッスンは緊張するのですが、明日は久しぶりなので余計に緊張しそうです。
明日いらっしゃる皆さま、よろしくお願いします!
引き続き、11/20(木)1名様のお席がございますので、ご参加いただける方の募集をしております。
こちらもよろしくお願いします!
今日の夕飯
・ベビーリーフと柿とキヌアのサラダ
・ソーセージとキヌアと大豆のスープ
・チーズトースト
by konami97
| 2014-11-14 22:50
| おうちごはん