2014年 09月 20日
今日はレッスンでした |
今週は木曜日と今日がレッスンでした。
Lodgeスキレットでジュージュー焼いた海老とタラ。 手作りのフラワートルティーヤに海老やタラをのせて、フレッシュサルサとレッドキャベツとアボカドやパクチー、サワークリームをお好みでトッピングして召し上がっていただいてます。 それからチキンファフィータス。
お越し下さいました皆さま、ありがとうございます♪
今回のレッスンでは3種のタコスを紹介しています。
サンディエゴはすぐ隣がメキシコなので美味しいメキシカンレストランやタコショップがたくさんありました。
海に面しているのでシーフードのタコスも多かったのかなぁと思います。
よく食べていたフィッシュタコスやシュリンプタコスが登場です。
いずれもシーズニングしてから焼いてます。
熱々で召し上がっていただきたかったのでスキレットごとテーブルへ。
油で揚げた魚のタコスもよく食べていたのですが、グリルしたものもなかなかのお味なんですよ。
いろんな味わいが一体化となりこれ美味しいよ。
シーズニングした鶏肉と玉ねぎとパプリカを炒めてます。
こちらもトルティーヤにのせていただきます。
これも大好きでメキシカンレストランに行くと必ずオーダーしてました。
食べてもらうまではいつもドキドキなんだけど、喜んでいただけてほんと嬉しかったです。
何度も試作したかいがありました~(笑)
楽しい時間をありがとうございました。
by konami97
| 2014-09-20 23:25
| 料理教室Konami's deli