2014年 08月 07日
タイナイト |
9月レッスンにたくさんのお申し込みありがとうございます。
3日間のレッスンが満席になりました~。
あとはもう少し試作を重ねて、みなさんに喜んでいただけるよう頑張ります!
連日暑い日が続いてますよね~。
会社に行けば涼しいかと思いきや、冷房の効きが悪く暑く感じる時もあったりして、うちに居た方が涼しいなぁと思ってしまいました。トホホ
こう暑いとエスニック料理が食べたくなります。
ナンプラーとレモンとパクチーが恋しい~!
先日のBBQでhareさんが作ってくれた冷たい海老ワンタンが美味しくて、ずっと頭の中にあったので今夜作ってみました。
ナンプラーとレモンの味付けのタレもとても美味しくってヒット!こちらもマネっこ(笑)
茹でたもやしと千切りきゅうりも添えて、パクチーもちらしていただきましたよ。
味の記憶を辿って作ったけど美味しくできた〜♪ナンプラーとレモンってサイコー♪
印象に残るものを作れちゃうhareさんってすごい。
それから空芯菜の炒めものにはタオチオ(タイの調味料)を使ったので本格的な味わいになり美味しかった~♪
しめはバミーヘーン。
大好きでたまに作るのですが、今回はhareさんに教えてもらったレシピで作ってみました。
わたしが作るのよりはすこしだけ甘さが抑えられた味付けでした。
ガーリックオイルがいい仕事してるんですよね、美味しかった~♪
タイ出張で本場のバミーヘーンを食べたことのある大五朗には上品すぎると言われました(笑)
タイでは盛りも少ないし、もっとザツなんですって。
またタイにも行きたいなぁ~。
今日の夕飯、
・冷たい海老ワンタン
・空芯菜の炒めもの
・バミーヘーン
3日間のレッスンが満席になりました~。
あとはもう少し試作を重ねて、みなさんに喜んでいただけるよう頑張ります!
連日暑い日が続いてますよね~。
会社に行けば涼しいかと思いきや、冷房の効きが悪く暑く感じる時もあったりして、うちに居た方が涼しいなぁと思ってしまいました。トホホ
ナンプラーとレモンとパクチーが恋しい~!
先日のBBQでhareさんが作ってくれた冷たい海老ワンタンが美味しくて、ずっと頭の中にあったので今夜作ってみました。
ナンプラーとレモンの味付けのタレもとても美味しくってヒット!こちらもマネっこ(笑)
茹でたもやしと千切りきゅうりも添えて、パクチーもちらしていただきましたよ。
味の記憶を辿って作ったけど美味しくできた〜♪ナンプラーとレモンってサイコー♪
印象に残るものを作れちゃうhareさんってすごい。
それから空芯菜の炒めものにはタオチオ(タイの調味料)を使ったので本格的な味わいになり美味しかった~♪
しめはバミーヘーン。
大好きでたまに作るのですが、今回はhareさんに教えてもらったレシピで作ってみました。
わたしが作るのよりはすこしだけ甘さが抑えられた味付けでした。
ガーリックオイルがいい仕事してるんですよね、美味しかった~♪
タイ出張で本場のバミーヘーンを食べたことのある大五朗には上品すぎると言われました(笑)
タイでは盛りも少ないし、もっとザツなんですって。
またタイにも行きたいなぁ~。
今日の夕飯、
・冷たい海老ワンタン
・空芯菜の炒めもの
・バミーヘーン
by konami97
| 2014-08-07 00:13
| おうちごはん