2014年 06月 16日
挽き肉とゴーヤ、厚揚げのピリ辛味噌炒め |
また湿度も上がり梅雨っぽくなりそうですけど、今日は気持ちよいお天気でした。
こういう日が続くといいんだけどね。
実は昨晩、急遽外食になってしまったので昨日買ったいたものを使っての夕飯でした。
ゴーヤは夏場何度となく登場します。
今夜は豚ひき肉と厚揚げとゴーヤを使って豆板醤を入れた味噌炒めにしましたよ。
これはビールにもご飯に合う!
でも今日は飲まないよ~(笑)
そして奥のきゅうり漬けは、昨日ヒカル先生に教わったナンプラー漬け。
美味しくって、今夜も漬けてしまいました(笑)
今日の夕飯、
・きゅうりのナンプラー漬け
・挽き肉とゴーヤ、厚揚げのピリ辛味噌炒め
・鯵の干物
・オクラと茗荷の味噌汁
・ご飯
こういう日が続くといいんだけどね。
実は昨晩、急遽外食になってしまったので昨日買ったいたものを使っての夕飯でした。
今夜は豚ひき肉と厚揚げとゴーヤを使って豆板醤を入れた味噌炒めにしましたよ。
これはビールにもご飯に合う!
でも今日は飲まないよ~(笑)
そして奥のきゅうり漬けは、昨日ヒカル先生に教わったナンプラー漬け。
美味しくって、今夜も漬けてしまいました(笑)
今日の夕飯、
・きゅうりのナンプラー漬け
・挽き肉とゴーヤ、厚揚げのピリ辛味噌炒め
・鯵の干物
・オクラと茗荷の味噌汁
・ご飯
by konami97
| 2014-06-16 22:10
| おうちごはん