2014年 03月 25日
ストロベリーとベビーリーフのサラダ |
春なのでこんなサラダはいかがですか~?
ストロベリーとベビーリーフのサラダ♪
サンディエゴでベイビースピナッチにストロベリー、ブルーチーズのクランブルをトッピングしたサラダを友人が作ってくれたんですけど、これが美味しかった~。
アメリカではお店でもこういう組み合わせのサラダはよくあってわたしも好きでよく食べてました。
ナッツを散らすのも大好きで、今うちにあるナッツを探したらアーモンドがあったのでこれもトッピング。
ドレッシングは塩と胡椒、熟成しているバルサミコとEXVオリーブオイルで。
バルサミコが熟成していると甘みが強いのでこういうサラダにはピッタリなんですよ~。
そしてブルーチーズがいいアクセント。
秋には洋梨バージョンもオススメです。
メインは、そろそろ牡蠣も食べ収めなので牡蠣と菜の花のクリームシチューを作りました。
彩りにグリーンピースのピラフを添えて。
最近遊んでいる人参の型抜き(笑)春なので蝶々~
来月のレッスンにも使う予定です(笑)
新玉葱も炒めて煮込んでいるので甘くてミルキーで美味しいシチューでした。
今日の夕飯、
・牡蠣と菜の花のクリームシチュー
・グリーンピースピラフ
・ストロベリーとベビーリーフのサラダ
・エリンギのガーリックソテー
サンディエゴでベイビースピナッチにストロベリー、ブルーチーズのクランブルをトッピングしたサラダを友人が作ってくれたんですけど、これが美味しかった~。
アメリカではお店でもこういう組み合わせのサラダはよくあってわたしも好きでよく食べてました。
ナッツを散らすのも大好きで、今うちにあるナッツを探したらアーモンドがあったのでこれもトッピング。
ドレッシングは塩と胡椒、熟成しているバルサミコとEXVオリーブオイルで。
バルサミコが熟成していると甘みが強いのでこういうサラダにはピッタリなんですよ~。
そしてブルーチーズがいいアクセント。
秋には洋梨バージョンもオススメです。
彩りにグリーンピースのピラフを添えて。
最近遊んでいる人参の型抜き(笑)春なので蝶々~
来月のレッスンにも使う予定です(笑)
新玉葱も炒めて煮込んでいるので甘くてミルキーで美味しいシチューでした。
今日の夕飯、
・牡蠣と菜の花のクリームシチュー
・グリーンピースピラフ
・ストロベリーとベビーリーフのサラダ
・エリンギのガーリックソテー
by konami97
| 2014-03-25 22:40
| おうちごはん