2013年 12月 07日
2回目のレッスンでした |
土曜日はOLさんチームのレッスンです。
しっかり5日間働いて、お休みの日なのにレッスンに参加していただけるなんて光栄です。
リフレッシュしていただけたら嬉しいです。
テーブルセッティングしてみんなを待ちます。
レッスンも楽しいけど、準備している時も楽しいのです。
今月のお料理をちょっと紹介しますね。
鶏を焼いている間に前菜プレートを食べてもらうのですが、その前にストロベリーサワードリンクをショットグラスでお出ししています。
クスクスとシーフードのセルクルサラダです。
クスクスのサラダ、アボカド、サーモンとホタテのマリネの3層になっており、周りにちらしたベビーリーフと混ぜていただくサラダです。
セルクルで型抜きしているのでちょっとおもてなし感もでますよね。
セルクル使って遊んでみるのも楽しいですよ。
他の料理はまた次回紹介しますね。
今年は長期の休みなので年末年始を海外に行かれる方(いいな~!)、ご実家に帰られる方、ご家族とすごす方様々でした。
ご実家にお節料理を作って持って行くという方もいらして感心しちゃいました。
旅行行きたいけど~、今からじゃ計画も中途半端になりそうだし夫の実家でしょうね~。
何も計画してないのでお節料理のことまで考えてなくて、少しは作って持参しようかなぁと影響を受けてしまいました。
あ、でも実践するかどうかはわかりませんが(笑)
良いお年を~なんてお別れすると師走なんだなぁと改めて感じました。
今日も楽しい時間をありがとうございました♪
しっかり5日間働いて、お休みの日なのにレッスンに参加していただけるなんて光栄です。
リフレッシュしていただけたら嬉しいです。
レッスンも楽しいけど、準備している時も楽しいのです。
今月のお料理をちょっと紹介しますね。
クスクスのサラダ、アボカド、サーモンとホタテのマリネの3層になっており、周りにちらしたベビーリーフと混ぜていただくサラダです。
セルクルで型抜きしているのでちょっとおもてなし感もでますよね。
セルクル使って遊んでみるのも楽しいですよ。
他の料理はまた次回紹介しますね。
今年は長期の休みなので年末年始を海外に行かれる方(いいな~!)、ご実家に帰られる方、ご家族とすごす方様々でした。
ご実家にお節料理を作って持って行くという方もいらして感心しちゃいました。
旅行行きたいけど~、今からじゃ計画も中途半端になりそうだし夫の実家でしょうね~。
何も計画してないのでお節料理のことまで考えてなくて、少しは作って持参しようかなぁと影響を受けてしまいました。
あ、でも実践するかどうかはわかりませんが(笑)
良いお年を~なんてお別れすると師走なんだなぁと改めて感じました。
今日も楽しい時間をありがとうございました♪
by konami97
| 2013-12-07 17:30
| 料理教室Konami's deli