2013年 10月 04日
秋刀魚としし唐辛子、トマトのスパゲティ |
ひとりの時はスパゲティ率が高く、魚も食べたかったので秋刀魚を入れちゃいました。
秋刀魚をガーリックオイルでソテーして、しし唐辛子とトマトも入れて加熱。
食べる時ににいただいたカボスをぎゅーっと絞ったら爽やかで美味しい♪
友人が味噌汁とか炊き込みご飯にもかけちゃうと言っていたのでいろいろかけて食べてみたいと思います。
もちろんサラダにもビネガーのかわりに絞っちゃいましたよ、美味しかったです。
たくさんあった枝豆はほとんどがずんだペーストとなり、少し残してポタージュスープも作りました。
枝豆のポタージュも風味よくて良かったですよ♪
明日から今月のレッスンがスタートします。
今日もソワソワしてました(笑)いやぁ、まだ慣れませんね~。
明日も雨との予報、参加される方は足元悪いと思いますが、気をつけてお越しくださいね。
今日の夕飯、
・秋刀魚としし唐辛子、トマトのスパゲティ
・水菜のサラダ
・枝豆のポタージュスープ
by konami97
| 2013-10-04 22:10
| おうちごはん