2012年 11月 27日
サーモンと野菜の塩麹スープ |
お友達がヨガインストラクターのライセンスを取得したのでレッスンをしてもらいました。
先週のサンクスギビングホリデーはグランドサークルへ旅行に行っていたので、少々お疲れ気味。
そんな疲れた体を隅々まで伸ばすことができて、リラックスできて、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
Sちゃん、ありがとー!
清々しい気持ちになり、ヘルシーな食事がしたくなりました。
グランドサークル方面での食事だとハンバーガーやタコショップなどのファーストフードが多く、苦労しました~。美味しくいただけるものあまりないのですよ・・・(苦笑)
そんなわけで偏った食事の旅でしたので、今週は野菜を意識したメニューにしようと思ってます。
サーモンを塩麹に漬け込んでから冷凍をしておくと保存食になりとっても便利♪
ただいま鯖と鶏肉も漬けこんでますよ~。
塩麹サーモンは焼いて食べるのが大好きなのですが、今夜は玉ねぎとじゃが芋、カリフラワー、ズッキーニと一緒にスープにしました。
出汁に塩麹だけで味付けをしたスープです。
サーモンも塩麹で漬けこんでいるのでほんのり下味も入って美味しいスープとなりました。
出汁と塩麹、やさし~く、とてもいい味わいですよ♪
今日の夕飯、
・サーモンと野菜の塩麹スープ
・トマトと卵の炒めもの
・レタスとアボカドのサラダ
・玄米ご飯
先週のサンクスギビングホリデーはグランドサークルへ旅行に行っていたので、少々お疲れ気味。
そんな疲れた体を隅々まで伸ばすことができて、リラックスできて、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
Sちゃん、ありがとー!
清々しい気持ちになり、ヘルシーな食事がしたくなりました。
グランドサークル方面での食事だとハンバーガーやタコショップなどのファーストフードが多く、苦労しました~。美味しくいただけるものあまりないのですよ・・・(苦笑)
そんなわけで偏った食事の旅でしたので、今週は野菜を意識したメニューにしようと思ってます。
サーモンを塩麹に漬け込んでから冷凍をしておくと保存食になりとっても便利♪
ただいま鯖と鶏肉も漬けこんでますよ~。
出汁に塩麹だけで味付けをしたスープです。
サーモンも塩麹で漬けこんでいるのでほんのり下味も入って美味しいスープとなりました。
出汁と塩麹、やさし~く、とてもいい味わいですよ♪
今日の夕飯、
・サーモンと野菜の塩麹スープ
・トマトと卵の炒めもの
・レタスとアボカドのサラダ
・玄米ご飯
by konami97
| 2012-11-27 22:45
| おうちごはん