2012年 04月 01日
Basic |
ホエールウォッチングの後はちょっと買い物した後に、夕方早めに夕飯。
Downtown East Village にあるBasic でピッツァを食べました。
以前通りかかった時に、建物がカッコよくて賑わっていたのでとても気になっていたのでした。
あー、この画像からはカッコよさは伝わらないですねぇ(笑)
倉庫のような造りになっていて、Barコーナーとテーブル席とに分かれてます。
まずはローカルビアとサラダで乾杯。
何種類かのローカルビアがあり、わたしはBallast PointのYellowtail Pale Ale をいただきました。
軽い飲み心地が好きなのでPale Aleをオーダーすることが多いです。
うん、美味しい。
そしてサラダにはOrgミックスグリーン・梨・キャラメリゼウォールナッツ・クランブルゴルゴンゾーラが入っており、ビネグレットで味をつけたサラダでした。
これがとっても美味しかった!!
キャラメリゼしているナッツの甘さと梨の甘さが良かった。
これ今度マネしよう♪
Basic のピッツァはコネチカットのニューヘブンスタイルになり、原型はナポリピッツァだそうです。
ニューヘブンスタイルは薄めのクラストに赤いトマトソースと白いガーリックオイルの2種類になり、これにオレガノとモッツァレラチーズが使われ、地元の方は白いソースにクラムのピザが特に好まれているそうです。
ということを帰ってから調べてわかりましたので、クラムのピッツァがオススメなのかもしれないね。
選び方がシンプルで、レッドパイ or ホワイトパイにトッピングするフィリングを好みで選ぶだけ。
わたしたちはレッドパイ(モッツァレラ入り)クラスとにソーセージ・マッシュルーム・バジルをトッピングしました。
美味しいよ~!!
クラスト薄くて食べやすいし、バランスもよくて味付けも好みでした。
ピッツァとサラダ(1種)しかないので回転も早いのですが、時間帯によっては結構混むかも。
気になっていたお店が美味しいって嬉しいですね。
Basic
410 10th Ave
San Diego, CA 92101
(619) 531-8869
Downtown East Village にあるBasic でピッツァを食べました。
あー、この画像からはカッコよさは伝わらないですねぇ(笑)
倉庫のような造りになっていて、Barコーナーとテーブル席とに分かれてます。
何種類かのローカルビアがあり、わたしはBallast PointのYellowtail Pale Ale をいただきました。
軽い飲み心地が好きなのでPale Aleをオーダーすることが多いです。
うん、美味しい。
そしてサラダにはOrgミックスグリーン・梨・キャラメリゼウォールナッツ・クランブルゴルゴンゾーラが入っており、ビネグレットで味をつけたサラダでした。
これがとっても美味しかった!!
キャラメリゼしているナッツの甘さと梨の甘さが良かった。
これ今度マネしよう♪
ニューヘブンスタイルは薄めのクラストに赤いトマトソースと白いガーリックオイルの2種類になり、これにオレガノとモッツァレラチーズが使われ、地元の方は白いソースにクラムのピザが特に好まれているそうです。
ということを帰ってから調べてわかりましたので、クラムのピッツァがオススメなのかもしれないね。
選び方がシンプルで、レッドパイ or ホワイトパイにトッピングするフィリングを好みで選ぶだけ。
わたしたちはレッドパイ(モッツァレラ入り)クラスとにソーセージ・マッシュルーム・バジルをトッピングしました。
美味しいよ~!!
クラスト薄くて食べやすいし、バランスもよくて味付けも好みでした。
ピッツァとサラダ(1種)しかないので回転も早いのですが、時間帯によっては結構混むかも。
気になっていたお店が美味しいって嬉しいですね。
Basic
410 10th Ave
San Diego, CA 92101
(619) 531-8869
by konami97
| 2012-04-01 12:01
| そとごはん