2012年 02月 02日
ゴールデンビーツとオレンジ、アルグラのサラダ |
今夜は、ゴールデンビーツとオレンジ、アルグラのサラダにしました。
サラダにもオレンジの果肉、ドレッシングにはオレンジの果汁を使うので、ダブルオレンジでとってもフルーティーなサラダになりましたよ~♪
フレッシュなオレンジと甘いビーツ、すこし香りのあるアルグラがこれまた相性がよいなぁと思いました。
新しい発見です♪
うちの定番サラダにしちゃおう~っと(笑)
アイロンがけがた~んまり溜まってたんです(悲)
そして2日分の洗濯(苦笑)
そのたもろもろ・・・・・
牛肉を細かく刻んで炒めて、玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームも炒めて、トマト缶を加えてコトコト煮込んで。
大五朗が子供の頃の大好物だったそうで、思い出の食べ物なんですって(笑)ハハ
今度のボロネーゼは生パスタにしようっと♪
早いものでもう2月!
そして今週のESLが終わり解放感~♪
なので赤ワイン開けちゃいました(笑)
今日の夕飯、
・スパゲティ・ボロネーゼ
・ゴールデンビーツとオレンジ、アルグラのサラダ
・生ハムとチーズ
by konami97
| 2012-02-02 23:45
| おうちごはん