2011年 08月 16日
ケーク・フィナンシェ |
バター風味のケーキが食べたくて久しぶりに焼き菓子を作りました。
フィナンシェも大好きなんだけど、このケーク・フィナンシェは卵白以外に全卵も入っているのでフィナンシェとマドレーヌの中間くらいなケーキです。
マフィン型で焼くのも可愛いですね。
いい香りに我慢できず、粗熱冷めてひとつ味見(笑)
焦がしバターがいい風味を出してますよ~。
もう少し時間がたてばしっとり感も増してまた美味しくなりそう。
マフィン型で焼くのも可愛いですね。
焦がしバターがいい風味を出してますよ~。
もう少し時間がたてばしっとり感も増してまた美味しくなりそう。
by konami97
| 2011-08-16 17:43
| おうちスイーツ