2011年 06月 12日
BBQ at Lake Poway |
お昼頃集合したら、BBQやパーティーをしている人たちがたくさんいて賑わってましたよ。
賑わっていると言っても、日本と違って混み混みにならないところがいいですねぇ。
ここは綺麗で見晴らしもいいし、料金を払って入場する公園なので管理が行き届いて気持ちよく遊ぶことができます。
集合前にミドリさんとダイちゃんは軽くトレッキングもしていたらしい。
なんて健康的!
うちはゆっくり起きたのでこのBBQが最初の食事でした(笑)
麹がついているところは少々焦げやすくなるますが、ころころ向きを変えて焼きました。
みんなが美味しいって~♪
ほんと、これはイケるんですよ~♪♪♪
なんとも言えぬ美味しさです。
かるく塩胡椒をして醤油で食べました。
醤油が合いますね~(笑)
大きなステーキ肉だったので4人で2枚でも十分でした。
その他のグリルは、トマトとトウモロコシ、ズッキーニ、ポータベロ。
ズッキーニとトマトはグリルした後にパルミジャーノをかけて食べてもらいました。これがなかなか美味しいと思う。
ポータベロは初めてたべたミドリさんとダイちゃんにも好評でした。
玉ねぎとパプリカをじっくり炒め、トマトソースと塩麹を入れてさらに炒めたものをソーセージの上にトッピングしました。
塩麹を入れたので甘みがでてまろやかなになったように感じましたよ。
これ食べたらすんごいお腹いっぱいになった~。
今度はベタに焼きそばもいいかもね~(笑)
ミドリさんのマカロニサラダも美味しかったわ~。
サラダが欲しいなぁと思っていたので野菜がたくさんでとってもよかったよ。
デザートのグレープフルーツを食べて、のんび~りトークタイム♪
うちに帰ると下のフロアに住んでいる人もテラスでBBQをしてました。
夕方窓を開けていると、焼いている香りがあっちこっちからしてきますしね、この時期は本当にみなさんBBQを楽しんでいる方がとても多いです、と言うか、日常的にBBQをしている人が多い。
そりゃ一家に一台BBQグリルあるくらいですもんねぇ~(笑)
日本ではまず場所の予約をして、移動するにも渋滞があったりして、イベント的だったけれど、アメリカでは気軽にBBQをすることができるので身近になったような気がします。
せっかくなのでBBQの面白いバリエーションも増やしていきたいですねぇ~。
by konami97
| 2011-06-12 11:30
| アウトドア