2011年 05月 15日
魚のロースト |
う~ん、魚の名前がわかりません(笑)
昨日1尾だけ取っておいたので今夜はオーブンでローストしました。
塩と胡椒とオリーブオイルをこすりつけ、お腹にはローズマリーとタイムをひと握り挟んで、玉ねぎとじゃが芋も一緒にオーブンへ。
身が厚かったのでじっくり焼きました。
尻びれのところにある太い骨を軽くつまんでスッと抜けたら焼き上がりの目安なんですよ。
ハーブの香りがしてとっても美味しかった!!
身がふっくら~で柔らかいの。
臭みも全くなく、なんて美味しいんだろうと思いました。
一緒にローストした玉ねぎは甘く、じゃが芋はホクホク♪
塩胡椒のシンプルな味付けもいいものですね。
これで魚はもうなくなりました。
この2日間、魚を思う存分いただけて幸せでした~。
今度食べれるのはいつかなぁ(笑)
実は大五朗はお昼を食べ損ねて仕事をしてて、わたしはクッキーつまんだくらいだったので夕飯はしっかりいただこうかと。
またまたスパゲティです(笑)昨日も食べたのにね~。
かなざわちんがスモークドオイスターもイケると言っていたので是非試したいと思い早速作ってみました。
ガーリックオイルにスモークドオイスターをオイルごと入れて、茹でたスパゲティーを絡めて。
ちょっぴり醤油をたらして、最後に葱を散らして。
燻製の香りがと~っても美味しかった!!
わたしたち燻製好きだからすっごく好みだった。
かなざわちん、美味しい情報をサンキュー♪
スモークドオイスターもこれから常備だな(笑)
今日の夕飯、
・魚のロースト
・スモークドオイスターのスパゲティ
・ワサビアルグラとアボカドのサラダ
塩と胡椒とオリーブオイルをこすりつけ、お腹にはローズマリーとタイムをひと握り挟んで、玉ねぎとじゃが芋も一緒にオーブンへ。
身が厚かったのでじっくり焼きました。
尻びれのところにある太い骨を軽くつまんでスッと抜けたら焼き上がりの目安なんですよ。
ハーブの香りがしてとっても美味しかった!!
身がふっくら~で柔らかいの。
臭みも全くなく、なんて美味しいんだろうと思いました。
一緒にローストした玉ねぎは甘く、じゃが芋はホクホク♪
塩胡椒のシンプルな味付けもいいものですね。
これで魚はもうなくなりました。
この2日間、魚を思う存分いただけて幸せでした~。
今度食べれるのはいつかなぁ(笑)
またまたスパゲティです(笑)昨日も食べたのにね~。
かなざわちんがスモークドオイスターもイケると言っていたので是非試したいと思い早速作ってみました。
ガーリックオイルにスモークドオイスターをオイルごと入れて、茹でたスパゲティーを絡めて。
ちょっぴり醤油をたらして、最後に葱を散らして。
燻製の香りがと~っても美味しかった!!
わたしたち燻製好きだからすっごく好みだった。
かなざわちん、美味しい情報をサンキュー♪
スモークドオイスターもこれから常備だな(笑)
今日の夕飯、
・魚のロースト
・スモークドオイスターのスパゲティ
・ワサビアルグラとアボカドのサラダ
by konami97
| 2011-05-15 23:05
| おうちごはん