2011年 04月 17日
BBQ at Lake Poway |
今日も朝から青空~!
外で遊びたいなぁと思い、先週トレッキングに行ったLake Poway でBBQをしてきました。
外で遊ぶと気分転換になりますよね。
先週はトレッキングをしましたが、ここは釣りもできるし、綺麗な公園にはテーブルとBBQグリルが備え付けてあるのでいつでもBBQを楽しめるんですよ。
そして少し離れたところにはキャンプ場もあるようです。
あ、Lake Poway に入場する際にPoway市民以外は5ドル必要になりますよ~。お忘れなく~。
思いつきのBBQなので買い物や下準備をして12時半頃到着。
備え付けグリルもあるのですが、わたしたちはWeber の卓上グリルを持参して火をおこしました。
焼くだけにして野菜や肉を持って行ったので、野菜から順に焼いて行きます。
最近のお気に入りの大きなきのこ、Portabella mushroom も焼いちゃいます。
裏を返すと、 なんとなく黒いひだが毒々しい感じもし少し前まで敬遠していたのですが、これが美味しくて今ハマってます。
以前、かなざわちん家族とワイナリーに行った時にポータベラがドーンと挟まれたサンドイッチを食べてなんて美味しいの~って思い、それ以来頻繁に買ってしまう食材なんです。
ということでそのサンドイッチを真似して、パンはチャパタにしましたが、マスタード&マヨを塗り、EXVオリーブオイルとレモンと塩胡椒したアルグラサラダ、サンドライトマト、グリルしてソテーしたポータベラ、持参したチーズも挟んでいただきました。
う~ん、イケる!
美味しい~んですよ~(笑)
サンドライトマトがアクセントですかね~。
こちらはチャパタでホットドック風に。
大五朗のリクエストでホットドックが食べたいというので、ビーフソーセジ焼きました。
グリルした玉ねぎとアルグラサラダ、ソーセージ、マスタード&ケチャップで。
これもね、美味しかったんですよ~。
ホットドックもたまにはよいかも♪
野菜も炭火で焼くと炭のフレーバーがして美味しかった。
そしてお待ちかねのステーキです♪
今回はU.S. Prime のリブアイにしてみました。
味付けはシンプルに塩と胡椒で。
U.S. Prime のお肉って普通のお肉よりも柔らかくてジューシーで美味しいんですね~!
今まで食べたリブアイの中で一番柔らかかったと思う。
これを大五朗と半分ずつでもうお腹がいっぱいでした。
フライパンで焼くよりも炭火で焼くといちだんと美味しさが増すのでBBQっていいですよね~♪
ビールも美味しかったなぁ。
こ~んな景色を見ながらのBBQはサイコーでした。
日本だとBBQ行くまでも結構大変だったりしたけど、アメリカではいたるところでBBQができる環境があるってすごいなぁと思いました。
思い立ってすぐに出来ちゃうんですもん。
大きなBBQグリルを持参して来たグループもいたり、おうちでもテラスや庭にBBQグリルを持っている方がほとんどだし、BBQってほんとに身近なものなんですね~。
わたしたちの隣でも美味しそうにお肉焼いているグループがいて、通りすがりに、「なんのお肉ですか?」って来たら、「ラムとポークだよ」って。
串に刺されてジュージューと美味しそう。
「食べてみる?」って言われたけど、もうお腹がいっぱいだったのでお断りしちゃったけど、もう少し早くに声をかければよかったね~、なんて(笑)
BBQ手慣れた感じで美味しそうだったんですよ~。
外で食べるご飯が美味しくて、食べすぎてしまったお昼でした。
外で遊ぶと気分転換になりますよね。
先週はトレッキングをしましたが、ここは釣りもできるし、綺麗な公園にはテーブルとBBQグリルが備え付けてあるのでいつでもBBQを楽しめるんですよ。
そして少し離れたところにはキャンプ場もあるようです。
あ、Lake Poway に入場する際にPoway市民以外は5ドル必要になりますよ~。お忘れなく~。
思いつきのBBQなので買い物や下準備をして12時半頃到着。
備え付けグリルもあるのですが、わたしたちはWeber の卓上グリルを持参して火をおこしました。
焼くだけにして野菜や肉を持って行ったので、野菜から順に焼いて行きます。
裏を返すと、
以前、かなざわちん家族とワイナリーに行った時にポータベラがドーンと挟まれたサンドイッチを食べてなんて美味しいの~って思い、それ以来頻繁に買ってしまう食材なんです。
う~ん、イケる!
美味しい~んですよ~(笑)
サンドライトマトがアクセントですかね~。
大五朗のリクエストでホットドックが食べたいというので、ビーフソーセジ焼きました。
グリルした玉ねぎとアルグラサラダ、ソーセージ、マスタード&ケチャップで。
これもね、美味しかったんですよ~。
ホットドックもたまにはよいかも♪
野菜も炭火で焼くと炭のフレーバーがして美味しかった。
今回はU.S. Prime のリブアイにしてみました。
味付けはシンプルに塩と胡椒で。
U.S. Prime のお肉って普通のお肉よりも柔らかくてジューシーで美味しいんですね~!
今まで食べたリブアイの中で一番柔らかかったと思う。
これを大五朗と半分ずつでもうお腹がいっぱいでした。
フライパンで焼くよりも炭火で焼くといちだんと美味しさが増すのでBBQっていいですよね~♪
ビールも美味しかったなぁ。
日本だとBBQ行くまでも結構大変だったりしたけど、アメリカではいたるところでBBQができる環境があるってすごいなぁと思いました。
思い立ってすぐに出来ちゃうんですもん。
大きなBBQグリルを持参して来たグループもいたり、おうちでもテラスや庭にBBQグリルを持っている方がほとんどだし、BBQってほんとに身近なものなんですね~。
わたしたちの隣でも美味しそうにお肉焼いているグループがいて、通りすがりに、「なんのお肉ですか?」って来たら、「ラムとポークだよ」って。
串に刺されてジュージューと美味しそう。
「食べてみる?」って言われたけど、もうお腹がいっぱいだったのでお断りしちゃったけど、もう少し早くに声をかければよかったね~、なんて(笑)
BBQ手慣れた感じで美味しそうだったんですよ~。
外で食べるご飯が美味しくて、食べすぎてしまったお昼でした。
by konami97
| 2011-04-17 19:30
| アウトドア