2011年 04月 09日
San Diego Charity Bazzar |
日系のフリーペーパーでもお知らせされてますが、念の為にもう一度~(笑)もぅいいって?
April 10 , 2011
10am ~ 3pm
BBClub 学習塾pi:k内
4683 Mercury St, San Diego, CA92111
いろんな団体が参加して盛りだくさんな内容になっているようですよ。
例えば、着付けを体験してみたり、アクセサリーや器や習字などのアートの販売があったり、フリーマケーットもあるみたい。
わたしはベークドセールということで焼き菓子を作り販売をします。
お買い上げいただいたお金は募金になりますので、どうぞよろしくお願い致します!
konami's deli として、昨日はクッキー、今日は朝からケーキを焼きまくり~♪
わたしのいつものスノーボールです。
シンプルに胡桃のスノーボールにしました。
サクサクホロホロな食感ですよ。
日本では溶けない粉糖を使っていたのですが、アメリカでは見当たらず普通の粉糖を使っています。
なかしましほさんのレシピを参考に作りました。
卵もバターも使っていないクッキーなのでザックリとした食感です。
サグサグな食感がクセになるかも。
これもわたしの定番のシフォンケーキです。
アメリカではシフォンケーキってないんですって!
似たような感じだとエンジェルケーキになるそうです。
それよりも絶対にふわふわで美味しいと思います(笑)
ドライクランベリーがたっぷりなので酸味もありつつ、ホワイトチョコチップも入っているので甘みもあります。
前回よりもレモンゼストを多めに入れたので甘いけど爽やかな風味のケーキです。
Grey Flavored Cake
アメリカに来てデーツにハマりました。
パウンドケーキにはドライフルーツが合うので、頭の中で妄想したらデーツとアールグレイは絶対に美味しい組み合わせに違いない!と思って作ってみました。
これ、オススメです。食べてみて欲しい。
かなざわちんに教えてもらったレシピで、卵もバターも小麦粉も使ってないのでマクロビをしている方はもちろんのこと、アレルギーがある方でも食べれるケーキです。
あ、アーモンドアレルギーの方はダメだと思いますが・・・
米粉とバナナがた~っぷり入ったどっしりしたケーキです。
これらの焼き菓子を明日販売します。
良質な材料を使い、心をこめて作りました。
みなさんに喜んでいただけたら嬉しいです。
お菓子は全て焼きあがり、ただ今休憩中で~す(笑)
可愛くラッピングして当日お待ちしております♪
by konami97
| 2011-04-09 17:20
| おうちスイーツ