2010年 12月 13日
ゴーヤーチャンプル |
今までと違い、昨日今日とサンディエゴは暖かいです。
昨日は暑いくらいの陽気でした。
ファーマーズマーケットで買ったサツマ・マンダリン、ほどよい酸味が美味しくってつい手が伸びてしまいます。
小粒なのにジューシー♪
日本に帰った時にゴーヤーが食べたくてたくさん食べて来ました。
アメリカにもゴーヤーはあるのですが、見た目がちょっと違って、いぼいぼがなくなめらかで黄緑色をしているんですよ。
苦味はちゃんとあります。
豆腐と余ってたしめじも入れてゴーヤーチャンプルにしました。
醤油とおかか味です。
ほどよい苦味が美味しかった。けど、日本のゴーヤーの方が好きだなぁ。
甘塩鮭を焼きほぐして混ぜご飯にしました。
葱と白胡麻も入っているので香りもよく、う~ん、ご飯がすすみます(笑)
今日の夕飯、
・ゴーヤーチャンプル
・茄子と南瓜とピーマンの揚げ浸し
・もやしの味噌汁
・鮭の混ぜご飯
昨日は暑いくらいの陽気でした。
小粒なのにジューシー♪
アメリカにもゴーヤーはあるのですが、見た目がちょっと違って、いぼいぼがなくなめらかで黄緑色をしているんですよ。
苦味はちゃんとあります。
豆腐と余ってたしめじも入れてゴーヤーチャンプルにしました。
醤油とおかか味です。
ほどよい苦味が美味しかった。けど、日本のゴーヤーの方が好きだなぁ。
葱と白胡麻も入っているので香りもよく、う~ん、ご飯がすすみます(笑)
今日の夕飯、
・ゴーヤーチャンプル
・茄子と南瓜とピーマンの揚げ浸し
・もやしの味噌汁
・鮭の混ぜご飯
by konami97
| 2010-12-13 22:24
| おうちごはん