2010年 05月 17日
デリス 日本料理 |
先月のことです。
引っ越しがあったのです~っかりアップできませんでした。
他にもアップしなければいけない習い事もあるのですが、おいおいアップしていきたいと思います。
まずはデリス・ド・キュイエールの日本料理。
渡貫先生の日本料理を受けれるのも、あともう少しか~と思いながら参加をしました。
旬の食材の筍を使った料理や扱い方を教えていただきましたよ。
川上先生と綿貫先生のツーショットはなかなかない貴重な写真かも!?
筍木の芽和え 鯛のレモン締め
焼き筍
香り筍ご飯
あいなめ葛打ち清汁仕立て
レシピを送ってしまったので料理の詳細は省略させていただいて・・・・(苦笑)
どの料理もと~っても美味しくてバランスよかった~!
そして、筍ご飯が今まで食べたことのない美味しさでとても新鮮でした。
バターで茹でた筍を炒め、塩昆布を入れてさっと醤油で炒め、これをご飯と炒め合わせただけなんですけど、おかわりしちゃう美味しさでした♪
うちでも早く作りたいと思っていたのですが、大五朗の出張や送別会や引っ越し、何かと忙しくしていたので先月後半はほとんどうちで料理をしていませんでした。
サンディエゴで筍は売っているのでしょうか?
売ってたらこれとっても美味しいし簡単なので作りたいなぁ。
もしかして、川上先生とは今回逃したら会えない可能性が~と思ったのでご挨拶をして、一緒に写真を撮らせていただきました。
デリスで川上先生に出会えて、より料理が好きになりました。
とても影響力のある先生でとても尊敬しています。
川上先生、今までありがとうございました~。
渡貫先生からは教室で使っている昆布を購入し、手荷物として持っていこうと思ってます。
これがかさばるんだな~(笑)
渡貫先生のレッスンはラスト1回になりましたが、今月も楽しみにしていますね~。
引っ越しがあったのです~っかりアップできませんでした。
他にもアップしなければいけない習い事もあるのですが、おいおいアップしていきたいと思います。
まずはデリス・ド・キュイエールの日本料理。
渡貫先生の日本料理を受けれるのも、あともう少しか~と思いながら参加をしました。
旬の食材の筍を使った料理や扱い方を教えていただきましたよ。
川上先生と綿貫先生のツーショットはなかなかない貴重な写真かも!?
筍木の芽和え
レシピを送ってしまったので料理の詳細は省略させていただいて・・・・(苦笑)
どの料理もと~っても美味しくてバランスよかった~!
そして、筍ご飯が今まで食べたことのない美味しさでとても新鮮でした。
バターで茹でた筍を炒め、塩昆布を入れてさっと醤油で炒め、これをご飯と炒め合わせただけなんですけど、おかわりしちゃう美味しさでした♪
うちでも早く作りたいと思っていたのですが、大五朗の出張や送別会や引っ越し、何かと忙しくしていたので先月後半はほとんどうちで料理をしていませんでした。
サンディエゴで筍は売っているのでしょうか?
売ってたらこれとっても美味しいし簡単なので作りたいなぁ。
もしかして、川上先生とは今回逃したら会えない可能性が~と思ったのでご挨拶をして、一緒に写真を撮らせていただきました。
デリスで川上先生に出会えて、より料理が好きになりました。
とても影響力のある先生でとても尊敬しています。
川上先生、今までありがとうございました~。
渡貫先生からは教室で使っている昆布を購入し、手荷物として持っていこうと思ってます。
これがかさばるんだな~(笑)
渡貫先生のレッスンはラスト1回になりましたが、今月も楽しみにしていますね~。
by konami97
| 2010-05-17 00:38
| 習い事