2010年 01月 14日
エスニックそぼろカレー |
先日、鎌倉のOXYMORONでいただいたカレーがとっても美味しかったので、これマネしちゃお~っ♪ってことで今夜作ってみました。
そぼろのカレーなんだけど、あまりカレーの風味はしてなくて、でも香ばしくてしっかり味がついたそぼろと松の実、パクチー、三つ葉、大葉、小葱がたっくさんトッピングされていました。
レモンを絞ってよ~く混ぜてからいただくと・・・・うまーい!
パクチーもりもり入っているのに、わたしでも平気で食べれちゃった。
わたしは蕪と茸のカリーだったけど、大五朗のそぼろカリーが気に入ってスプーンを伸ばしてました(笑)
他のカレーも美味しそうだったのでまた行ってみようかな。
どんなそぼろにしようかと考えて、グリーンカレーペーストを使ってみました。
にんにくと生姜を炒めて、挽肉を炒めて、グリーンカレーペースト、ナムプラー、レモン汁など調味料で味を調えて。
スパイシーに仕上がった♪
玄米入りご飯にこのそぼろをと松の実をトッピング、パクチー、三つ葉、小葱、貝割れ菜をもりもりのせて。
レモン汁もかけてよ~く混ぜていただく。
やった~、おいしくできちゃった~♪
けど、辛い~(笑)
グリーンカレーペースト使えますね。
今日の夕飯、
・エスニックそぼろカレー
・蓮根のナムラー炒め
・茸のエスニックホットサラダ
そぼろのカレーなんだけど、あまりカレーの風味はしてなくて、でも香ばしくてしっかり味がついたそぼろと松の実、パクチー、三つ葉、大葉、小葱がたっくさんトッピングされていました。
レモンを絞ってよ~く混ぜてからいただくと・・・・うまーい!
パクチーもりもり入っているのに、わたしでも平気で食べれちゃった。
わたしは蕪と茸のカリーだったけど、大五朗のそぼろカリーが気に入ってスプーンを伸ばしてました(笑)
他のカレーも美味しそうだったのでまた行ってみようかな。
にんにくと生姜を炒めて、挽肉を炒めて、グリーンカレーペースト、ナムプラー、レモン汁など調味料で味を調えて。
スパイシーに仕上がった♪
玄米入りご飯にこのそぼろをと松の実をトッピング、パクチー、三つ葉、小葱、貝割れ菜をもりもりのせて。
レモン汁もかけてよ~く混ぜていただく。
やった~、おいしくできちゃった~♪
けど、辛い~(笑)
グリーンカレーペースト使えますね。
今日の夕飯、
・エスニックそぼろカレー
・蓮根のナムラー炒め
・茸のエスニックホットサラダ
by konami97
| 2010-01-14 22:41
| おうちごはん