2009年 11月 13日
アボカド納豆ご飯 |
やっと週末だ~!
今日は雨が降ってとても寒かったけど、明日は気温も上がるようですね。
でも雨みたいだけど~。
昨日は大五朗と焼肉を食べたので今夜はヘルシーを意識してみました。
アップするのもどうなの~??ってくらいなご飯なんですけど、溶かしたバターにちょろりと醤油をかけたバター醤油をアボカドにジュワっとかけて、納豆も一緒にいったっだっきま~す♪
これが美味しいんですよ~♪
バター醤油がよく合うんですよね~。
これに温泉卵をトッピングしても美味しいですよ。
ヘルシーだけどスタミナご飯かも(笑)
寒くなると食べたくなる蕪。
鶏挽肉と蕪を出汁と調味料で煮込んで片栗粉でとろみをつけて。
とろみをつけると冷めにくくなるので冬の食卓にはあんかけがよく登場するようになります。
あと、寒くなってくると生姜入りの味噌汁を作ります。
今日は、千切り生姜を炒めて、キャベツを加えた味噌汁です。
生姜パワーで温まるし、風味がとっても美味しいんですよ~。
今日の夕飯、
・蕪と鶏そぼろのあんかけ
・しめじの卵焼き
・蓮根のきんぴら
・キャベツの味噌汁
・アボカド納豆ご飯
今日は雨が降ってとても寒かったけど、明日は気温も上がるようですね。
でも雨みたいだけど~。
アップするのもどうなの~??ってくらいなご飯なんですけど、溶かしたバターにちょろりと醤油をかけたバター醤油をアボカドにジュワっとかけて、納豆も一緒にいったっだっきま~す♪
これが美味しいんですよ~♪
バター醤油がよく合うんですよね~。
これに温泉卵をトッピングしても美味しいですよ。
ヘルシーだけどスタミナご飯かも(笑)
寒くなると食べたくなる蕪。
鶏挽肉と蕪を出汁と調味料で煮込んで片栗粉でとろみをつけて。
とろみをつけると冷めにくくなるので冬の食卓にはあんかけがよく登場するようになります。
あと、寒くなってくると生姜入りの味噌汁を作ります。
今日は、千切り生姜を炒めて、キャベツを加えた味噌汁です。
生姜パワーで温まるし、風味がとっても美味しいんですよ~。
今日の夕飯、
・蕪と鶏そぼろのあんかけ
・しめじの卵焼き
・蓮根のきんぴら
・キャベツの味噌汁
・アボカド納豆ご飯
by konami97
| 2009-11-13 22:23
| おうちごはん